ЗАПИСЬ НА ФОТОСЕССИИ ДЛЯ ВЫПУСКНЫХ АЛЬБОМОВ

Рождественский кекс

Новогодние фотосессии и съемки завершены и фотографы погружаются в приятные домашние хлопоты) Я не исключение. Под Новый год на меня нападает желание готовить всякие вкусности, выпекать что-то, вообщем все то, на что в течение года обычно времени не так много) Сегодня мы пекли рождественские кексы с сухофруктами и мандаринами. Это самая новогодняя и праздничная выпечка, которая мне известна, не считая имбирных пряников

При этом достаточно легкая и быстрая в исполнении.

Итак, для кекса Вам понадобится

  • 2 мандарина
  • 150 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахара
  • 125 грамм просеянной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм сухофруктов замоченных в апельсиновом ликера
  • 3 яйца

За час до начала приготовления почистите мандарины, разделите на дольки, пусть подсохнут. Залейте сухофрукты ликером. Можно сделать это заранее, за несколько дней. Достаньте яйца и масло из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

На сковороду положите немного сливочного масла, выложите мандарины, посыпьте небольшим количеством сахара и обжарьте мандарины с двух сторон по паре минут. Выложите мандарины на тарелку. В эту же сковороду выложите сухофрукты, прогрейте, чтобы испарился алкоголь.

Взбейте сливочное масло с сахаром до однородной массы, в нее по одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая. В полученный крем добавить муку и разрыхлитель, смешать. Выложить сухофрукты и равномерно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой выложить слой теста, затем обжаренные мандарины, потом снова тесто. Выпекать в духовке минут 40-50.

Готовые кексы можно украсить по разному. Глазурью или сахарной пудрой с дольками мандаринов.

Мы всегда готовим несколько кексов, чтобы можно было брать их с собой в гости в качестве небольшого презента.